Quelles sont les étapes d'une vente interactive ?

Explications sur les grandes étapes / déroulé à suivre pour mettre en place une vente interactive

Voici les différentes étapes ci-dessous :

1/ Mandat exclusif de vente

Si vous détenez un mandat simple, nous vous conseillons fortement de le transformer en mandat exclusif au minimum pour la durée de la VIE. Cela va vous permettre de travailler plus sereinement à l'organisation de la vente.

2/ Avenant au mandat

Vous le trouverez dans la boîte à outils. Il va vous permettre de commercialiser le bien à un prix inférieur au prix de votre mandat. Seuls les champs en jaune sont à modifier.

Vous avez la possibilité de retrouver ces documents juridiques dans vos outils métiers tels que Modelo, MyNotary ou Protexa.

3/ Modification dans votre logiciel métier

Vous commercialiserez désormais le bien au prix de départ de la vente interactive et rajouterez les mentions légales de la VIE dans le corps de votre annonce (que vous trouverez dans la boîte à outils, onglet juridique).

4/ Diffusion

Vous programmerez la diffusion de votre bien sur tous les sites de vente avec lesquels vous travaillez en ajoutant Encheres Immo.

5/ Création de la propriété et du module de VIE

Sur Enchères Immo, vous allez créer votre propriété puis le module de vente interactive.

6/ Inscription des participants

Soit vous le faites vous même, soit vous leur envoyez le lien pour qu'ils s'inscrivent. Si vous le faites vous même, il suffit de cliquer sur "Ventes Interactives" puis "ajouter un participant". Cela va envoyer un email d'invitation à participer à la vente. Votre participant devra créer un mot de passe. Sinon, vous envoyez le lien de la vente à votre client et lui dites de s'inscrire en cliquant sur "je veux participer". Vous aurez ensuite à valider son inscription.

7/ Jour de la vente

Vous pouvez suivre la vente, tout comme le propriétaire à qui vous pouvez envoyer le lien. Il ne pourra évidemment pas participer. Les participants connectés à la vente auront un point vert dans "Vente interactive". A l'issue de la vente, vous pourrez contacter les participants pour leur demander de vous remettre une offre écrite et présenter les différents dossiers au vendeur.