Quel est le processus acquéreur détaillé ?

Détail sur le processus de participation à une vente interactive pour vos acquéreurs

1. Prise de contact

Vous allez dans un premier temps contacter vos prospects acquéreurs qui veulent en savoir plus sur le bien et valider avec eux leur projet en leur expliquant aussi ce qu’est une vente interactive.

Pour cela voici trois documents pour vous aider à présenter la vente interactive à vos acquéreurs:

Vidéo de présentation pour les acquéreurs

Plaquette acquéreur

Fiche : Présenter aux acquéreurs la vente interactive

2. Visite

Vous allez ensuite leur proposer de visiter pour valider l’intérêt pour le bien
  3. Validation du financement

S’ils souhaitent participer et que vous n’avez pas encore valider leur financement.
  4. Inscription à la vente interactive

Vous allez les inviter à la vente dans votre espace professionnels Enchères Immo.

5. Vérification qu’ils ont bien activé leur compte

Une fois inscrit, pensez bien à vérifier au minimum 24/48h avant la vente que vos participants sont bien en statut “accepté” et non plus “invité”.
    Capture d’écran 2023-12-13 à 14.15.57Capture d’écran 2023-12-13 à 14.16.01 (1)
  6. 24H avant la vente, le lien est envoyé aux participants

Un e-mail de rappel contenant le lien de la vente est envoyé à vos participants 24H avant celle-ci. Ils pourront cliquer dessus et arriveront directement sur la page de la collecte.

Capture d’écran 2024-02-06 à 16.16.50
  7. Le jour de la vente, vous pouvez suivre s’ils sont connectés

Une fois inscrit, pensez bien à vérifier au minimum 24/48h avant la vente que vos participants sont bien en statut “accepté” et non plus “invité”.
  8. A l’ouverture de la collecte (= de la vente), un rappel est envoyé

Un e-mail de rappel est envoyé à vos participant lors de l’ouverture de la vente.
    Capture d’écran 2024-02-06 à 16.18.42
  9. Formalisation de leurs offres

Une fois la vente interactive terminée, vous allez les recontacter pour les accompagner dans la formalisation de leurs offres.