Comment préparer les acquéreurs à la vente interactive ?

Conseils sur la préparation de la vente interactive et ce que vous pouvez dire aux participants pour les rassurer

La vente interactive n’a rien d’une recette miracle, cependant elle permet aux acquéreurs de fixer ensemble en toute transparence (grâce au système d’enchères) le prix - les offres seront ensuite proposer au vendeur.

Ce qu’il faut faire :

Rassurer les prospects acquéreurs, c’est une vente classique avec un système de remise d’offres différents.
    • Les participants ne payent donc pas de frais de participation ou de dépôt de garantie avant la vente interactive.
    • Le participant sélectionné bénéficie des délais de rétractations légaux comme dans une vente classique.
    • Ils gagnent en transparence puisqu’ils pourront se positionner en fonction des offres des autres participants.

L’outil de remise d’offres est simple d’utilisation.

Voici ci-dessous le fonctionnement :

1- au moment de l’inscription du participant à la vente interactive, il reçoit deux emails :

• Objet : “Vous avez été invité à rejoindre Enchères Immo” ; avec un bouton “activer mon compte” - il est indispensable que le participant active son compte - créé son mot de passe - pour pouvoir accéder à la vente interactive
  • Objet : “Participation à la vente interactive” - email avec la date de la vente et un guide du participant

2- Lors de la vente interactive Une fois connecté à la vente, il auront la possibilité de remettre des offres en tapant directement une offre ou bien en cliqué sur les paliers proposés.

💡 Il vaut mieux ne pas trop attendre avant de déposer son offre. En effet, si un autre participant remet le montant que je souhaite mettre, je ne peux plus mettre d’offre égale ou supérieur. Bien souvent il est recommandé de se positionner assez vite afin de valider sa position.

Les offres sont visibles en temps réel pendant la vente et les participants peuvent se positionner directement. Il n’y a pas de limite en terme de nombre d’offres par participant pendant la vente interactive.

3- Fin de la vente interactive Lorsque la fin de la vente approche, les participants peuvent toujours remettre des offres. Simplement afin de leur permettre une fin saine, si une offre est déposée dans les 2 minutes précédant la fin programmée de la vente, du temps additionnel sera ajouté afin de remettre le chronomètre à 2 minutes de la fin de la vente. Et ainsi de suite.

4- La vente est fini Avant de présenter les offres au vendeur il faut réceptionner les offres (conditions et financement). Vous allez prendre attache avec le vendeur afin de lui présenter les offres. Tenez au courant vos participants dans les meilleurs délais et n’hésitez pas à fixer un délai de réflexion raisonnable au vendeur afin de ne pas risquer de perdre des participants.