Comment créer une nouvelle vente interactive ?

Indications pour la création d'une nouvelle vente interactive et conseils pour les paramètres

Il faut que vous crééiez votre vente interactive pour pouvoir ensuite inscrire vos participants.

Au préalable, vous aurez :

• Défini la stratégie de commercialisation (prix de départ, durée, etc.) avec votre mandat
  • Fait la mise en place juridique, avenant ou mandat spécifique
  • Diffusez le bien via votre logiciel métier sur l'ensemble de vos plateformes de diffusions avec le texte que nous vous conseillons d'intégrer et le prix de départ en prix de diffusion
  • Créé ou importé la propriété

Nous allons donc pouvoir créer la vente interactive.
Pour cela rendez-vous sur la fiche de la propriété et cliquer sur "vente interactive"

Capture d’écran 2024-02-14 à 16.50.10

Puis cliquer sur "Nouvelle vente"

Capture d’écran 2024-02-14 à 16.50.19

Le formulaire suivant va s'ouvrir :

Capture d’écran 2024-02-14 à 16.51.21

Voici un petit lexique et des conseils pour chaque paramètre :

• Ouverture de la vente : la date et heure à laquelle vos participants vont pouvoir se connecter et déposer les offres

Nous vous conseillons de prévoir en moyenne 3 semaine entre le début de la commercialisation en vente interactive (diffusion avec le prix de départ) et l'ouverture de la remise des offres en ligne.

Les meilleurs horaires pour organiser vos ventes sont : en semaine en début de soirée soit entre 18h et 20h.

• Durée de la vente : la durée de la vente à partir de l'ouverture de la vente

Nous vous conseillons de faire durée votre remise d'offres entre 30 min et 1h.
Cette durée permet à la vente d'être dynamique.
Vous verrez même sur 30 min les offres arriveront dans les 15 dernières minutes

• Prix de départ : le prix de commercialisation en vente interactive ou prix de première offre possible
  • Palier : le montant minimum entre deux offres successives (ex : palier à 2000€ ; une offre à 200 000€ l'offre suivante ne pourra pas être inférieure à 202 000€ )

Le palier minimum entre deux offres est un paramètre important qui doit :

1- permettre à votre vente d'être progressive

2- éviter de bloquer vos participants à la fin de la vente
Il faut donc un palier ni trop faible ni trop important.

Nous vous conseillons d'appliquer entre 1% et 1,5% de votre estimation.

• Valeur estimée par le conseiller : montant réaliste auquel le bien devrait être vendu selon vous - ce montant est confidentiel et uniquement pour vous conseiller au mieux
  • Prix attendu par le vendeur : montant auquel vous êtes confiant que le vendeur devrait accepter - ce montant n'engage en rien le vendeur